Os números estão no boletim divulgado pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), elaborado com base nos dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex). Foram 185 milhões de toneladas embarcadas e o faturamento emplacou os US$ 790 milhões.
Esses números robustos foram, respectivamente, 34,71% e 63,97% superiores aos alcançados no mesmo período do ano passado – 137 milhões de toneladas e US$ 480 milhões de receita.
Andamos muito pelo Mato Grosso. Seja pela Folha de S. Paulo, mais tarde pela revista Globo Rural, registramos o salto à frente dado pela pecuária do Estado por conta também da fartura de alimentos proporcionada pelas grandes lavouras que conquistavam o Centro-Oeste.
Soja, milho e outras culturas, fartas por lá, tornavam acessível a comida do gado e permitiam melhores rendas às propriedades.
Houve também um avanço significativo com a tecnologia Integração Lavoura e Pecuária. Mais tarde Integração Lavoura, Pecuária e Floresta.
Total de embarques no Brasil
As exportações totais de carne bovina do país alcançaram 732.425 toneladas no acumulado do ano até abril. Isso representa um aumento de 30% ante o mesmo período de 2021, com suas 563.651 toneladas.
As informações são da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo).
No quadrimestre, a China liderou as importações, com 344.490 toneladas (+ 37,2% em relação a 2021 com 251.097 toneladas). O faturamento foi a US$ 4,07 bilhões, ou 59% acima dos US$ 2,52 bilhões de 2021.
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