Camarão é normalmente o queridinho dos mares na mesa dos brasileiros, muito versátil, mil opções existem para apreciá-lo na gastronomia brasileira e internacional. De fato, para quem ama Frutos do Mar, o camarão é o rei de todos eles.
Mas, segundo estudiosos, 5 benefícios que o camarão possui e que você nem imagina. Claro, desde já precisamos reiterar que estes benefícios são realmente maravilhosos, porém, também é necessário maneirar na quantidade de gordura que você ingere, certo? Camarão é rico em gordura? Claro que não, mas a fritura dele sim, o empanado sim, enfim… Não é politicamente correto, mas que é bom…Ahhh é.
Confira 5 benefícios do camarão:
1) Combate doenças nas articulações
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina. A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose. Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor.
2) Rico em proteínas
O camarão possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos (essenciais e não essenciais) de que o corpo necessita, podendo substituir a carne vermelha facilmente
3) Previne doenças neurológicas
O camarão é rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
4) Rico em ômega-3, retardando crescimento de tumores
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue. Omega-3 também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatóide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos.
5) Evita o Alzheimer
Por ser rico em ômega-3, comer camarão também evita a doença do Alzheimer. Além disso, ele possui diversos minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Portanto meus caríssimos leitores, coma mais camarão, faz bem à saúde além de muito saboroso.
Escolhi este tema porque estou em Natal-RN para a FENACAM, Feira Nacional do Camarão, um evento técnico onde temos aqui toda a cadeira de produção de camarão, desde equipamentos, nutrição, frigoríficos de beneficiamento do camarão e tudo mais que envolve o setor de produção desse delicioso alimento, me perdoem novamente os veganos.
Por Rogerio Luiz Iuspa
Diretor Comercial e Marketing Polinutri Nutrição e Saúde Animal
Leia mais notícias no portal Mundo Agro Brasil