A 11ª edição do Tecno Tilápia, realizada durante o Copacol Agro, reuniu produtores e especialistas em piscicultura para discutir as novas tecnologias e práticas para aprimorar a qualidade da água e nutrição dos peixes. O evento contou com a participação expressiva dos produtores, que demonstraram grande interesse no assunto.
A supervisora da integração peixes da Copacol, Juliana Losch, mediou uma conversa entre os convidados Anderson Coldebella, doutor em engenharia de pesca e recursos pesqueiros pela Unioeste e diretor geral do núcleo de pesquisa aplicada à aquicultura da FPR, e o assessor de nutrição animal da Copacol, Evandro Campestrini. Durante a conversa, os especialistas apresentaram os resultados obtidos através da relação entre nutrição e qualidade da água.
Segundo Campestrini, a tecnologia aplicada na ração dos peixes está fazendo a diferença na qualidade da água e revertendo em bons resultados no campo. Exemplo disso é o cooperado de Toledo, Samuel Schulz, que já obteve um recorde no rendimento de filé dos peixes de 40,17% em seu segundo lote. Além disso, os produtores presentes no evento relataram uma grande diferença na qualidade da água após a adoção de uma nutrição de melhor qualidade.
Durante o encontro, o especialista Anderson Coldebella destacou a inovação da Copacol na aplicação de tecnologias modernas e sustentáveis em todas as suas atividades, tornando a cooperativa uma referência na piscicultura brasileira.
Via: SOT/Luiz Felipe Max
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