A adoção de práticas de manejo pelos pecuaristas, tanto no pasto quanto no pastejo, resulta em uma produção de carne bovina de baixo custo e com preservação ambiental. Um novo protocolo identifica lacunas na capacidade de suporte do pasto da fazenda, analisando o clima, o solo, os animais e as plantas envolvidos no sistema.
O aumento da produtividade na pecuária de corte está diretamente relacionado às condições das pastagens, segundo informações da Embrapa. A adoção de práticas de manejo pelos pecuaristas, tanto do pasto quanto do pastejo, reflete na produção de carne bovina a baixo custo e com preservação ambiental.
No entanto, um estudo realizado pela Embrapa revelou que o uso dessas técnicas entre os produtores ainda é baixo. A Embrapa apresenta a publicação “Uso das práticas de manejo de forrageiras e de pastejo na bovinocultura de corte”.
O estudo buscou identificar a situação da adoção de 20 práticas de manejo de pastagem e de pastejo empregadas em fazendas de corte no Brasil.
Os dados analisados são provenientes de respostas voluntárias de usuários da plataforma digital app Pasto Certo, da Embrapa, entre dezembro de 2019 a maio de 2023.
Por Compre Rural
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