Search
Close this search box.

JBS anuncia compra de unidade de suínos no RS por R$ 80 milhões

22 de novembro de 2023

Empresa também afirmou que investirá no frigorífico mais  R$ 120 milhões nos próximos cinco anos
Compartilhe no WhatsApp
JBS anuncia compra de unidade de suínos no RS por R$ 80 milhões

A JBS anunciou que assinará nesta terça-feira (21) um protocolo de intenções para adquirir a unidade de processamento de suínos da Cooperativa Languiru, em Poço das Antas (RS), mediante o pagamento de R$ 80 milhões pelo ativo.

JBS é a maior produtora global de carnes

A empresa afirmou em nota nesta segunda-feira (20) que investirá mais  R$ 120 milhões nos próximos cinco anos para reestruturar a fábrica e trazer novos equipamentos para a unidade, atualmente paralisada.

Com o retorno às atividades, a capacidade de processamento da planta deve chegar a 1.200 suínos por dia e cerca de 400 postos de trabalho diretos deverão ser mantidos na cidade, segundo a JBS. “O Rio Grande do Sul é muito importante para a estratégia de negócio da Seara, e esta parceria é muito relevante para nós”, afirmou o CEO da Seara, João Campos, em comunicado.

A expectativa é de retomar a produção da unidade em março do próximo ano. Atualmente, os suínos disponíveis na região estão sendo processados nas unidades da Seara em Ana Rech e Seberi. Segundo o diretor do Negócio de Suínos da Seara, Fábio Soares, com a planta de Poço das Antas abastecendo o mercado interno, em especial o próprio Estado, a companhia poderá “ampliar a exportação de outras unidades, habilitadas para atender mercados também relevantes”.

Soares acrescentou que há potencial para a planta em Poço das Antas chegar ao processamento diário de 3.400 suínos em dois turnos. Nesse estágio, a unidade, além de atender o mercado interno gaúcho, também poderia se habilitar para exportações para destinos importantes como Chile e Cingapura, entre outros, com a agregação de valor da marca Seara.

Por Reuters

Leia outras notícias no portal Mundo Agro Brasil

Relacionadas

Veja também

Webinar ABAGTALKS Caminhos da bioeconomia para a COP30, promovido nesta segunda-feira, dia 17 de junho, pela ABAG (Associação Brasileira do Agronegócio)
Gravada e publicada em parceria com o Chef de cozinha Jimmy Ogro, a série que desmistifica a suinocultura a carne suína já soma quase 120 mil visualizações no Instagram
Uma jornada de imersão na pecuária de confinamento americana revela práticas inovadoras e abre novas perspectivas para o agronegócio brasileiro
A feira contou com 1500 animais de 160 expositores das raças Girolando, Gir Leiteiro, Holandês, Guzerá, Guzolando, Jersey, Simental e Búfalos