Search
Close this search box.

Abertas inscrições para curso gratuito sobre produção de caprinos e ovinos

11 de janeiro de 2024

O curso de produção de caprinos e ovinos da Embrapa Meio-Norte é gratuito e está disponível na plataforma E-Campo.
Compartilhe no WhatsApp
Abertas inscrições para curso gratuito sobre produção de caprinos e ovinos

O curso on-line “Produção de caprinos e ovinos com aptidão para carne no Meio-Norte do Brasil” está com inscrições gratuitas abertas no site da Embrapa. Veja aqui. O período de inscrições é contínuo, com o curso tendo uma carga horária de 36 horas.

O objetivo maior desse curso é a capacitação autoinstrucional de produtores, técnicos, agentes de transferência e de assistência técnica e extensão rural (ATER), estudantes de ciências agrárias e demais interessados na criação e no manejo de cabras e ovelhas.

O curso é dividido em cinco módulos: instalações apropriadas com equipamentos utilizados na criação; manejo reprodutivo, identificando as técnicas existentes para garantir produções saudáveis com sustentabilidade e rentabilidade; alimentação e dietas nutricionais; manejo sanitário, para prevenção de doenças; e, por último, o tópico sobre comportamento e bioclimatologia. Neste, os participantes podem conhecer o impacto e os efeitos comportamentais e de bioclimatologia animal.

De acordo com a coordenadora do curso, a pesquisadora Izabella Hassum, na criação de caprinos e ovinos para corte é importante que o empreendedor rural estruture a propriedade, coletando dados tanto de produção como de produtividade dos animais.

Para mais informações sobre os cursos disponíveis na plataforma E-Campo, clique em https://e-campo.sede.embrapa.br/

Por: acorda cidade

Leia outras notícias no portal Mundo Agro Brasil

Relacionadas

Veja também

Trabalho busca identificar melhor estratégia para incorporar dados com programas de melhoramento em curso
Receita mensal segue em compasso positivo; no ano, alta acumulada em volumes chega a 2%
Evento inédito reúne 2.000 animais de corte e oferece oportunidades imperdíveis para pecuaristas de todo o Brasil.
Queijo Artesanal Serrano é um produto de grande importância econômica e ambiental para a região dos Campos de Cima da Serra