Search
Close this search box.

Dias 19 e 20, Feira de Agronegócios de Nova Mutum vai englobar pecuária de corte, aves de corte e suínos

13 de setembro de 2024

Evento de aves ocorre pela segunda vez dentro da Feira de Agronegócios   no Salão Paroquial da Paróquia Sagrada Família, em Mutum
Compartilhe no WhatsApp
Dias 19 e 20, Feira de Agronegócios de Nova Mutum vai englobar pecuária de corte, aves de corte e suínos

Este ano, a Feira de Agronegócios de Nova Mutum ocorre dentro do Programa ABC+ em Ação, uma iniciativa da Secretaria de Desenvolvimento do Estado do Mato Grosso (Sedec) e da Federação Agropecuária do Estado do Mato Grosso (Famato). Serão dois dias de ciclo de palestras e feira com exposição de equipamentos para as cadeias de pecuária de corte, avicultura de corte e suinocultura. O evento, que é totalmente gratuito para o produtor rural, estará acontecendo no Salão Paroquial da Paróquia Sagrada Família (Avenida das Arapongas, 1.381)

No dia 19, o evento começa às 16 horas com foco na pecuária de corte e deve ser encerrado por volta das 22 horas, com uma confraternização. Às 8 horas do dia 20, os produtores de aves e suínos serão recebidos com um café da manhã e as palestras ocorrerão ao longo de todo dia. No encerramento, um churrasco à base de frango.

Durante os dois dias, empresas de equipamentos de ponta estarão com seus estandes, promovendo oportunidades para o produtor conhecer as novidades do mercado e adquiri-los em condições especiais.

A primeira edição, que ocorreu em 2022 e foi voltada exclusivamente para avicultura de corte, reuniu mais de 300 produtores rurais provenientes de um de 300km. Veja a programação dos dois dias, neste ano:

Dia 19 – PECUÁRIA DE CORTE

– Vantagens e Tecnologias Propagadas pelo Programa ABC+ (Aruã Lotufo/Sedec-MT)

– Plano Agrícola Pecuário 2024/2025 e Linhas de Créditos Disponíveis (Alex Oliveira / Famato)

– Resultados Práticos da Assistência Técnica e Gerencial em Propriedades de Corte na Região (Senar – MT)

– Construção da Fertilidade do Solo e Restauração dos Estoques de Carbono Orgânico em Pastagens Sustentáveis (Dr. Milton Moraes / UFMT)

– Avaliação de Carcaça por Ultrassom, uma Tecnologia para Obtenção de Carne de Qualidade (Dr. Ana Elisa / Pecus)

DIA 20 – AVICULTURA DE CORTE/SUÍNOS

– Vantagens e Tecnologias Propagadas pelo Programa ABC+ (Aruã Lotufo/Sedec-MT)

– Uso de Bioinsumos na Agropecuária Mato-Grossense com Foco em Biofertilizantes (Eng. Agrônomo Elias Salomão / SS Agrícola)

– Cama de Frango, Agregação de Valor e Potencialização de Uso (Dr. Juliano Corrêa / Embrapa Suínos e Aves)

– Tecnologia e Gestão na Pratica, de Produtor para Produtor (Adriano Bastos / Casp)

– Ambiência e Inovação na Avicultura de Corte (Reginaldo Siqueira / Avegroup)

– Qualidade da Água: Ganhos e Perdas nos Resultados Zootécnico, Sanitário e Econômico para Aves e Suinos (Diomar Barro/ Kobra).

Por Agroexperts

Leia outras notícias no portal Mundo Agro Brasil

Relacionadas

Veja também

Iniciativa integra concessão de crédito para recuperação de áreas degradadas com tecnologia, rastreabilidade e sustentabilidade
Considerado um dos principais pilares da associação, Bem-Estar Animal é tratado com extrema seriedade pela ABQM, que segue se aprimorando e reforçando o seu compromisso com os animais
Distribuição dos peixes visa reforçar a atividade pesqueira e o sustento das comunidades