Curso de processamento de palmito tem inscrições abertas

19 de setembro de 2022

Ofertado pela Embrapa Florestas e Epagri, o curso para 20 vagas, possui carga horária de 24 horas e os participantes receberão certificados; inscrições podem ser feitas até 15 de outubro
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Curso de processamento de palmito tem inscrições abertas
ANVISA estabelece que fábricas de conservas de palmito são obrigadas a ter um responsável técnico treinado em Boas Práticas de Fabricação – Foto: Luciane Jaques/Divulgação

Em parceria com a Epagri, a Embrapa Florestas realiza o Curso de Processamento de Palmito, de 25 a 27 de outubro, na Embrapa Florestas, Colombo/PR. O objetivo é capacitar produtores de palmito para o processamento de alimentos seguros, em conformidade com a legislação vigente.

Devido à gravidade do quadro de botulismo, a ANVISA estabelece que as fábricas de conservas de palmito são obrigadas a ter um responsável técnico devidamente treinado em Boas Práticas de Fabricação, Análise de Perigo e Ponto Crítico de Controle e Práticas Específicas de Fabricação de Conservas de Alimentos Acidificados.

O curso ofertado pela Embrapa Florestas e Epagri possui carga horária de 24 horas e os participantes receberão certificados. Estão abertas 20 vagas e as inscrições podem ser feitas até 15 de outubro, mediante o preenchimento da Ficha de Inscrição disponível na página do curso.

A programação do Curso de Processamento de Palmito

-Tecnologia para processamento de palmito em conserva em embalagens de vidro – Rossana Catie Bueno de Godoy (Embrapa Florestas);

-Espécies de palmeiras produtoras de palmito – Antônio Nascim Khalil Filho (Embrapa Florestas);

-Panorama da produção e cultivo da pupunheira para palmito: área plantada, importância social e econômica, principais produtos comercializados, aspectos fitotécnicos gerais do sistema de produção, clima e solo, qualidade de mudas, plantio, adubação, manejo dos perfilhos, ponto de colheita e boas práticas de manejo aplicadas à pupunheira para palmito, visando produtividade e qualidade da produção – Emiliano Santarosa (Embrapa Florestas);

-Controle de qualidade na agroindústria: análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) – Henrique Tirolli Rett (EPAGRI);

-Microbiologia de alimentos com ênfase em Clostridium Botulinum – Maria Rosa Machado Prado (Faculdades Pequeno Príncipe);

-Curva de acidificação de palmitos em conserva – Caroline Buhrer (Embrapa Florestas);

-Instalações industriais para implantação de agroindústria de palmito (layout, acabamentos e equipamentos de processamento) – Henrique Tirolli Rett (EPAGRI);

-Embalagens de vidro e plástico – Henrique Tirolli Rett (EPAGRI).

Inscrições

Valor da inscrição: R$ 400,00
Efetivação da inscrição: As inscrições serão efetivadas mediante o preenchimento da Ficha de Inscrição e o pagamento do valor correspondente.
*O prazo final para a inscrição no curso será: 15/10/22.
Número mínimo de participantes para realização do curso: 10. Caso não seja atingido este número mínimo, as partes reservam-se no direito de não realizar o curso.

Serviço

Data: 25 a 27/10
Horário: 8h às 12h – 13h30 às 17h30
Local: Planta Piloto da Embrapa Florestas. Estrada da Ribeira, Km 111 – Bairro Guaraituba – Colombo-PR

Fonte: Embrapa Florestas

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