Verticalização na Pecuária Ganha Força com Crescente Demanda Global por Carne Bovina

19 de setembro de 2024

A Fazenda União do Brasil (FUB), localizada em Buri, SP, é um exemplo de como a verticalização pode transformar a produção pecuária
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Verticalização na Pecuária Ganha Força com Crescente Demanda Global por Carne Bovina

Em 2024, o comércio mundial de carne bovina está previsto em 12 milhões de toneladas, um aumento de 1,9 por cento em relação ao ano anterior, segundo a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO). No Brasil, que produziu 9,8 milhões de toneladas de carne bovina em 2023 e se mantém como o maior exportador da commoditie no mundo, grande parte desse volume vem de fazendas que adotam práticas de verticalização, um modelo que integra todas as etapas da produção.

A Fazenda União do Brasil (FUB), localizada em Buri, SP, é um exemplo de como a verticalização pode transformar a produção pecuária. A FUB se tornou a primeira (*quando) fazenda no país a implementar um sistema de rastreamento individual de bovinos de corte, monitorando os animais desde o nascimento até a gôndola. “Nosso projeto foi estruturado desde o início para ser completamente verticalizado, desde a produção de alimentos até a criação e recria dos animais,” explica Antônio Roberto Alves Corrêa, médico veterinário e proprietário da FUB.

A fazenda integra diferentes fases da produção, o que permite maior controle sobre os custos e a qualidade do produto final. Além disso, práticas sustentáveis, com a utilização de composto animal na fertilização do solo em larga escala. O uso de alta tecnologia reprodutiva e suas avaliações, utilizando material genético de animais altamente comprovados em rebanhos que se destacam na pecuária internacional, incluindo o Brasil,reforça a eficiência do sistema.

Para o médico veterinário responsável pela produção da propriedade, Anderson Fernandes, a economia circular que agrega rentabilidade, alto desempenho, sustentabilidade e bem estar animal busca sempre a melhor eficiência em todas as etapas dentro da agropecuária e da a liberdade de mudar a dinâmica na produção como faz um trader na bolsa de valores.

“Conseguimos produzir carne commodities, carne gourmet, venda de grão ou dirigir todos para insumo do confinamento, intensificar a recria e aumentar a lotação das pastagens, fazer integração da lavoura com a pecuária produzindo ótimo pasto de inverno. Tudo isso vira um enorme quebra cabeças onde temos que saber como jogar este jogo”, aponta o veterinário.


Genética à disposição da pecuária
E nesse contexto de maior produtividade em menor área a FUB oferta em seu quarto leilão Touros e Matrizes avaliados pelos programas Embrapa Geneplus e DGT Brasil. O certame acontece dia 28 de setembro, sábado, a partir das 12h Brasília com transmissão pelo youtube da Central Leilões e Lance Rural. Para acessar o catálogo bem como as informações, siga os nas redes sociais @fazendasuniaodobrasil ou pelo telefone 11 97465-6545.

Por Assessoria FUB

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