Workshop promove integração do campo ao varejo no RS

21 de novembro de 2022

Workshop Carne Angus será realizado hoje, 21 de novembro, em Santa Maria, RS
Compartilhe no WhatsApp
Workshop promove integração do campo ao varejo no RS
Carne Angus será enaltecida durante o evento – Foto: Divulgação/Angus

Depois do sucesso nas pistas da Exposição de Pelotas, o Workshop Carne Angus chega a Santa Maria (RS). O evento, que visa enaltecer a produção de carne de qualidade para atender a demanda crescente do mercado por produtos premium, será realizado hoje, (21) no Dos Cocinas (Av. Dois de Novembro, nº 1291), a partir das 18h.

O chefe Diego Braga é presença confirmada no workshop e mostrará, na prática, como preparar cortes nobres de modo a evidenciar toda sua suculência, sabor e maciez. Na ocasião, serão entregues os prêmios aos vencedores do Concurso de Carcaça Angus promovido no Frigorífico Silva, em outubro.

Gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes, destaca que a ideia é expandir a integração entre produtores, indústria e varejo, bem como valorizar o trabalho dos elos. “Para garantir uma carne de qualidade é necessário que todos, do campo ao varejo, atuem em conjunto. O empenho de cada um é essencial nesse processo para atender os consumidores com excelência”, reforça.

Jantar no workshop

Os participantes terão a oportunidade de degustar porções de cortes do dianteiro como flat iron, short rib, chuck eye e denver steak do Frigorífico Silva preparados pelo chefe em uma verdadeira aula sobre a arte do assado. Posteriormente, será servido jantar.

O workshop contará ainda com a participação de representante da Rede Angeloni e do Silva, bem como de produtores da raça Angus para debater o futuro e as tendências do mercado de carne premium e ressaltar, por meio dos cortes preparados pelo chef, a importância do trabalho a campo no resultado do produto final.

Fonte: Angus

Leia outras notícias no portal Mundo Agro Brasil

Relacionadas

Veja também

IZ e a empresa de consultoria Metrika visitaram a Universidade da Califórnia, Davis, e participam de evento global
União entre governos, instituições de pesquisa e produtores impulsiona a regulamentação e valorização dos queijos artesanais regionais, promovendo identidade cultural, segurança alimentar e desenvolvimento econômico no Brasil.
Evento realizado pela ABHB Associação Brasileira de Hereford e Braford e Frigorífico Silva, em Santa Maria (RS), premiou criadores com melhores carcaças e lotes
Segmento de carnes e congelados embarcou mais de meio milhão de toneladas no Terminal em 2025