Produção de café em nível mundial atinge 169,50 milhões de sacas

No ano-cafeeiro 2020-2021 América do Sul participará da produção com 49%, Ásia & Oceania com 29%, América Central com 11% e África também com 11%
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Produção de café em nível mundial atinge 169,50 milhões de sacas
Foto – LHM
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A produção total de café, em nível mundial, no ano-cafeeiro 2020-2011, está estimada em 169,50 milhões de sacas de 60kg, volume físico que representará um ligeiro aumento de 0,3% em relação ao ano-cafeeiro anterior. Neste mesmo contexto, a produção de café da espécie arábica deverá atingir 99,1 milhões de sacas, volume que corresponde a 58% da produção mundial, safra que representará um aumento de 2,2%, na mesma base comparativa.

Em complemento, quanto aos cafés robustas, as estimativas apontam que essa espécie somará 70,4 milhões de sacas, total que equivalerá a 42% da produção global, com uma ligeira queda de 2,1%, também se comparada com o mesmo período anterior.

Caso seja feita uma estratificação das grandes regiões produtoras de café, também em nível comparativo com a produção global, verifica-se que a produção nos países da África se manterá basicamente inalterada, no presente ano cafeeiro de 2020-2021, em relação ao mesmo período anterior, com uma safra total de 18,68 milhões de sacas, as quais equivalem a 11% da produção mundial. Na Ásia & Oceania estima-se que a produção (2020-2021) terá uma queda de 1,1% e somará 48,93 milhões de sacas, volume que corresponde a 29% do mundial.

Em complemento, no México & América Central prevê-se que a produção dessa região fornecedora de café, no ano-cafeeiro 2020-2021, atinja 19,01 milhões de sacas, apesar de ter uma redução de 2,6% na comparação com o período anterior, também será um volume próximo do correspondente a 11% da produção mundial.

Produção na América do Sul

Em relação à maior região produtora de café do mundo, a América do Sul, as estimativas apontam que haverá um pequeno aumento de 2% na produção, na mesma base comparativa, pois essa região deverá somar 82,8 milhões de sacas de 60kg no ano-cafeeiro em curso, cujo volume equivalerá a 49% da produção em nível mundial.

Fonte: Observatório do Café, Embrapa Café
Foto: LHM

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