Março fechou com os preços dos derivados lácteos no mercado atacadista registrando importante elevação ocorrida ao longo do mês, refletindo a baixa disponibilidade interna de leite e recuo nos estoques industriais. É o que revela o Boletim de Preços Indicadores do Mercado do Centro de Inteligência do Leite da Embrapa.
Todos os principais derivados tiveram altas contínuas de preços, com destaque para o UHT e o queijo muçarela, com valorizações de 17,4% e de 19,9% sobre fevereiro.
Baixa oferta de leite
A aproximação da entressafra e a baixa oferta tem viabilizado os repasses de preços junto aos varejistas. No mercado Spot, o mês também foi de valorização do cru, com forte alta na segunda quinzena.
O preço ao produtor registrou elevação na comparação com fevereiro, fechando em R$2,21 por litro. Para o pagamento de abril, os Consoleites indicaram movimentos de alta, em linha com o observado no mercado atacadista e Spot.
Nos estados do Paraná e Santa Catarina as altas estimadas ficaram próximas de 10%. Já, em Minas Gerais a elevação prevista foi de 2,8%.
Fonte: Embrapa
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