Instituto Ovos Brasil promove tarde de aprendizado e sabor em celebração ao Mês do Ovo

30 de outubro de 2025

Em parceria com a ABPA, evento reuniu estudantes de Nutrição para palestras sobre o valor nutricional do ovo e o panorama do setor
Compartilhe no WhatsApp
Instituto Ovos Brasil promove tarde de aprendizado

Instituto Ovos Brasil (IOB) realizou, no dia 24 de outubro, uma tarde de aprendizado e sabor em celebração ao Mês do Ovo, reforçando seu compromisso com a disseminação de informação de qualidade sobre o alimento. A ação, promovida em parceria com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), foi voltada a estudantes de Nutrição do curso técnico do Senac Aclimação e da Faculdade Santa Casa, em São Paulo.
 

O encontro contou com as palestras de Tabatha Lacerda, diretora administrativa do Instituto Ovos Brasil, e Lúcia Endriukaite, nutricionista do IOB, que abordaram temas essenciais sobre o papel do ovo na alimentação equilibrada e o cenário atual da cadeia produtiva.
 

Durante a programação, Lúcia Endriukaite apresentou a palestra “Os benefícios do ovo”, destacando o alimento como fonte de proteína de alta qualidade e aliado em diferentes fases da vida. Já Tabatha Lacerda conduziu a palestra “Panorama e tendências do setor de ovos”, oferecendo uma visão atualizada sobre o mercado e os avanços do setor no Brasil.
 

“Levar conhecimento sobre o ovo é fundamental para que os estudantes reconheçam seu valor nutricional e seu papel na promoção da saúde”, destacou Lúcia Endriukaite, nutricionista do IOB. “O Instituto Ovos Brasil tem o compromisso de conectar ciência, produção e consumo, valorizando o ovo como um alimento completo e sustentável”, completou Tabatha Lacerda, diretora administrativa do Instituto.
 

O evento também incluiu uma atividade prática, com demonstrações de receitas que combinaram sabor e proteína, além da entrega de certificados de participação.
 

A iniciativa integra o calendário anual de ações do Instituto Ovos Brasil em celebração ao Mês do Ovo, comemorado em outubro, e reforça o propósito da entidade em valorizar o alimento, desmistificar tabus e incentivar hábitos alimentares mais saudáveis.
 

Sobre O Instituto Ovos Brasil


Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos, que foi criada em 2007 com objetivo de educar e esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que o alimento proporciona à saúde. Entre seus propósitos, também destaca-se a missão de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil.

Por Ascom Ovos Brasil

Leia outras notícias no portal Mundo Agro Brasil

Relacionadas

Veja também

Equipe campineira consolida desempenho histórico no Campeonato Brasileiro de Ranch Sorting com seis atletas entre os 20 melhores do ranking geral
Com entrada gratuita, evento reunirá as principais competições esportivas da raça apresentando toda aptidão do cavalo mais antigo do mundo
Em parceria com a ABPA, evento reuniu estudantes de Nutrição para palestras sobre o valor nutricional do ovo e o panorama do setor
A Friboi de Itapetinga (BA) receberá a 27ª etapa nacional do Circuito Nelore de Qualidade 2025, nos próximos dias 30 e 31 de outubro.