As exportações brasileiras de Carne Angus Certificada cresceram 7,8% no primeiro semestre de 2024. No total, foram comercializadas 1,3 mil toneladas, tendo China, Chile, Holanda e Arábia Saudita como os maiores compradores neste período, além da abertura de novos mercados como Maldivas, Aruba, Senegal, entre outros.
Fazendo um recorte só para os produtos certificados embalados à vácuo, a Associação Brasileira de Angus (ABA) informa nesta quinta-feira (25) que, do total de 16,9 mil toneladas produzidas, 8% foram destinadas ao mercado externo e 92% ficaram no país.
“Assim como no exterior, cresce significativamente o interesse e a percepção do consumidor doméstico para essa fatia da carne premium”, considera Ana Doralina Menezes, gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, em nota.
Os abates tiveram crescimento de 13%, com mais de 226 mil cabeças. Já o volume de produção foi de 22,8 mil toneladas de carne, entre industrializada e a vácuo – 26% a mais que no período anterior, informa a associação.
O programa opera com abates em 53 frigoríficos, pertencentes a 26 indústrias parceiras. De acordo com a associação, contabilizando os números durante 20 anos de atuação, o programa acumula mais de 5,8 milhões de animais Angus abatidos, mais de 27 mil produtores participantes espalhados por 11 estados brasileiros, 41 países compradores.
“O Programa Carne Angus Certificada é um case de sucesso, que valoriza a genética Angus, oferecendo ao mercado uma carne premium certificada, integrando a cadeia produtiva e gerando reconhecimento e valorização de todo o setor”, diz a gerente.
Fonte: Ascom ABA
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