Search
Close this search box.

Carcaça Angus tem concurso disputado em seis estados do país

19 de setembro de 2022

Com o objetivo de potencializar a raça Angus em variados sistemas para a produção de carne de qualidade, o Concurso Carcaça Angus tem início no dia 30 de setembro
Compartilhe no WhatsApp
Carcaça Angus tem concurso disputado em seis estados do país
Técnicos irão avaliar características como padrão racial, idade, grau de acabamento e conformação de carcaça – Foto: Divulgação/Angus

Nos próximos três meses, seis diferentes estados brasileiros irão receber o circuito do Concurso de Carcaça Angus. As disputas, que visam evidenciar o potencial da raça Angus em variados sistemas para produção de carne de qualidade, terão início no dia 30 de setembro pelo Mato Grosso. O pontapé inicial será dado pela unidade de Tangará da Serra (MT) do Frigorífico Marfrig. A expectativa é de que 500 animais de 10 produtores participem da prova.

Gerente Nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes, destaca que, além de reconhecer o trabalho dos produtores e mostrar o potencial da raça Angus para a produção de carne premium, o concurso visa avaliar padrões de qualidade essenciais para atender aos consumidores. “O mercado está cada dia mais exigente, buscando produtos de alta qualidade e certificação. Cabe a nós mostrarmos a capacidade da genética Angus oferecer excelência nas mesas das famílias”.

A dirigente, ainda, acrescenta que as provas são importantes espaços de troca entre os produtores. “Estamos muito felizes em retomar a pleno essas disputadas, de estarmos juntos com aqueles que atuam para ofertar carcaças de ponta aos nossos frigoríficos parceiros”.

A segunda parada do circuito será na unidade do Frigorífico Marfrig em Mineiros (GO) no dia 5 de outubro. O concurso também será realizado em duas indústrias no Rio Grande do Sul: na Marfrig, em Bagé, no dia 7 de outubro, e no Frigorífico Silva, em Santa Maria, no dia 14 de outubro. Na sequência, a prova será promovida na Marfrig de Bataguassu (MS) no dia 27 de outubro, e na unidade da Marfrig em Promissão (SP) no dia 10 de novembro. As disputas serão encerradas no dia 2 de dezembro com avaliação no Frigorífico Verdi, em Pouso Redondo (SC).

Conformação de carcaça Angus

As provas serão acompanhadas por técnicos do Programa Carne Angus Certificada e por profissionais das respectivas unidades. Eles irão avaliar características como padrão racial, idade, grau de acabamento e conformação de carcaça.

Mais informações devem ser solicitadas pelo e-mail concurso@carneangus.org.br.

Fonte: Angus

Leia outras notícias no portal Mundo Agro Brasil

Relacionadas

Veja também

Mas o preço do boi só não caiu mais, porque o consumo aumentou expressivamente.
Região oeste também se manteve líder nacional no rebanho efetivo de suínos, segundo pesquisa do IBGE
ABRALEITE foi a entidade do setor presente com a maior delegação de diretores e conselheiros.