O mercado físico de boi gordo seguiu operando com preços mais baixos para a arroba na última quinta-feira (18). Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a posição ainda confortável das escalas de abate permite que os frigoríficos sigam exercendo pressão sobre os pecuaristas.
Para Iglesias, a entrada de animais negociados na modalidade a termo é outro aspecto que favorece a evolução das escalas de abate, tornando-as ainda mais confortáveis, principalmente entre os frigoríficos de maior porte. “Enquanto as escalas de abate não diminuírem e acontecer o enxugamento dos estoques de carne parece pouco provável que haja espaço para alta consistente dos preços”, diz Iglesias.
Ainda segundo o analista, é necessária também atenção ao término do período de férias coletivas concedidas por muitos frigoríficos, um fator que acarretará mudanças regionais na formação dos preços.
Arroba do boi
Em São Paulo (SP), a referência para a arroba do boi ficou em R$ 297. Já em Dourados (MS), os preços se mantêm em R$279. Em Cuiabá (MT) a arroba de boi gordo caiu, continuou caindo e finalizaram o dia em R$ 271. Em Uberaba (MG), preços continuam fixados em R$ 280. Em Goiânia (GO), os preços do boi ficaram estabilizados em R$ 275 a arroba. O mercado atacadista de boi gordo continua se enfraquecendo.
Segundo Iglesias, o ambiente de negócios volta a sugerir por alguma queda das cotações no curto prazo, em linha com a reposição mais lenta entre atacado e varejo durante a segunda quinzena do mês, período que conta com menor apelo ao consumo. O quarto dianteiro continuou cotado em R$ 16,70. Já a ponta de agulha teve preços de R$ 16,80. O quarto traseiro teve grande queda, e ficou fixado em R$ 21,20 por quilo.
Fonte: Agência Safras
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