Angus prospecta exportação de carne para mais de 10 mercados

12 de dezembro de 2022

Criadores veem inúmeras oportunidades de exportação da carne angus para o mercado externo
Compartilhe no WhatsApp
Angus prospecta exportação de carne para mais de 10 mercados
Ao longo da exposição, cortes de Carne Angus Certificada foram servidos no estande do Brasil – Foto: CNA/Wenderson Araujo/Trilux

A Associação Brasileira de Angus encerrou sua participação na Abu Dhabi International Food Exhibition 2022, na última quinta-feira (8/12), com tratativas para comercialização de Carne Angus Certificada para mais de 10 países, em especial do Oriente Médio. Um dos pré-requisitos mais demandados pelos clientes que manifestaram interesse pelos cortes premium do Brasil é a certificação da qualidade e de processos ambientais e de sustentabilidade.

Angus prospecta exportacao de carne para mais de 10 mercados 1
Ana Doralina recebe a embaixadora do Brasil nos Emirados Árabes, Eliana Zugaib, no estande do Ministério/ Crédito: Daniele Santana

Segundo a gerente do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes, há inúmeras oportunidades para a produção brasileira nesses mercados, já que o país conta com sistemas de criação a campo e outros mais intensivos, como confinamento, para garantia de qualidade diferenciada. “Foi o que vimos aqui na exposição que, apesar de ter um caráter institucional e de promoção da Carne Angus do Brasil, permite que possamos construir importantes canais de conversação e possibilidade de negócios para frente”, acrescenta.

Exposição Angus

Durante a exposição, o Programa reuniu-se com delegações do Marrocos, Kuwait, Cuba, Jordânia, Catar, Arábia Saudita, Rússia, Espanha, Dubai, Emirados Árabes, Líbano, Paquistão e Bahamas. Negociações que devem ganhar apoio diplomático do Brasil.

A embaixadora do Brasil nos Emirados Árabes, Eliana Zugaib, esteve com a gerente nacional no momento em que pode conhecer o trabalho da Associação e identificar potenciais clientes para a carne brasileira. A Abu Dhabi International Food Exhibition 2022 reuniu 31 países, 445 expositores e recebeu 16 mil visitantes.

Ao longo da exposição, cortes de Carne Angus Certificada foram servidos no estande do Brasil. Picanha, filé de costela e filé mignon foram preparados com diferentes acompanhamentos, como picadinho de legumes e aligot de batatas.

“Os visitantes puderam sentir no paladar o resultado final daquilo que tanto defendemos: uma produção com diferencial, certificação, procedência e sustentabilidade. E nada melhor do que degustar todo sabor, maciez e suculência da carne brasileira para entender isso”, destaca a gerente nacional do Programa.

Fonte: Angus

Leia outras notícias no portal Mundo Agro Brasil

Relacionadas

Veja também

IZ e a empresa de consultoria Metrika visitaram a Universidade da Califórnia, Davis, e participam de evento global
União entre governos, instituições de pesquisa e produtores impulsiona a regulamentação e valorização dos queijos artesanais regionais, promovendo identidade cultural, segurança alimentar e desenvolvimento econômico no Brasil.
Evento realizado pela ABHB Associação Brasileira de Hereford e Braford e Frigorífico Silva, em Santa Maria (RS), premiou criadores com melhores carcaças e lotes
Segmento de carnes e congelados embarcou mais de meio milhão de toneladas no Terminal em 2025