As diferentes condições de oferta de suínos vivos prontos para o abate dentre as regiões acompanhadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) têm resultado em variações distintas nos preços do animal.
De acordo com pesquisadores do Cepea, no Rio Grande do Sul e em Minas Gerais, a oferta restrita de suínos em peso ideal para abate vem elevando e/ou sustentando os valores do animal, quando consideradas as médias de outubro e novembro. Já em boa parte das praças do Paraná, a dificuldade no escoamento dos produtos e no carregamento de animais para abate no início deste mês acabaram pressionando as médias de preços de novembro.
Carne de suínos
Quanto ao mercado da carne, agentes de frigoríficos indicaram pequeno aquecimento na procura por parte dos atacadistas na primeira quinzena deste mês, especialmente por cortes como carré, pernil com osso e paleta desossada, o que vem causando ajustes positivos nas cotações.
Fonte: Cepea
Leia outras notícias no portal Mundo Agro Brasil