Pescado brasileiro tem alta de 14% no primeiro semestre

11 de agosto de 2022

Líbia é o terceiro maior destino do pescado brasileiro chegando a US$ 476 mil
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Pescado brasileiro tem alta de 14% no primeiro semestre
Foram U$ 14,35 milhões entre janeiro e junho de 2022 frente a 7,18 milhões de dólares ano passado – Foto: bearfotos/Freepik

O Brasil dobrou a receita com as exportações do pescado no primeiro semestre de 2022 frente ao mesmo período de 2021. Foram U$ 14,35 milhões entre janeiro e junho de 2022 frente a 7,18 milhões de dólares ano passado. A Líbia é em 3º principal destino dos embarques, e chegou a US$ 476 mil.

Os dados foram divulgados no Informativo sobre Comércio Exterior da Piscicultura, publicação da Embrapa Pesca e Aquicultura (Palmas-TO) e da Associação Brasileira da Piscicultura (PeixeBR).

Já o volume total cresceu 14%, somando 4.931 toneladas nos primeiros seis meses deste ano. Segundo o informativo, a alta mais significativa da receita ocorreu por causa do crescimento na venda de produtos com maior valor agregado, sobretudo os filés congelados.

Esse item teve aumento de 544% no valor e de 571% no pescado exportado. Em média, o filé congelado foi o produto de tilápia que alcançou maior valor de venda no primeiro semestre deste ano, chegando a US$ 5,46 por quilo.

O filé congelado é, também, o principal produto comprado pela Líbia. O país responde, hoje, por 3% da receita com compras de pescado brasileiro. Em primeiro lugar estão os Estados Unidos, que têm 76% do mercado e o Canadá, com 8%.

Tilápia no pescado brasileiro

No total, a tilápia segue sendo a principal espécie exportada pelo pescado nacional, respondendo por 98% do faturamento e 99% da quantidade de peixe embarcada pelo País no primeiro semestre deste ano. A espécie também teve crescimento de 133% no valor e 32% na quantidade vendida, no comparativo com o mesmo período de 2021.

Fonte: Canal Rural

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