Notícia boa para a laranja nacional

Produção de suco de laranja nos EUA cai ao menor nível em 50 anos.
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Um total de 1,2 bilhão de litros de suco de laranja foram produzidos internamente nos Estados Unidos na safra 2020/2021, resultado 27% abaixo da produção da temporada passada. Isso marca o menor volume de produção de suco de laranja em mais de 50 anos, excluindo 2017/2018, quando o furacão Irma reduziu a safra da Flórida Valencia em até 30%. Os dados foram divulgados pelo Serviço de Pesquisa Econômica do Departamento de Agricultura do país.

De acordo com a entidade, na safra atual 57% dos cítricos do país foram usados para processamento e a maioria das frutas processadas eram laranjas, segundo dados de setembro. A Flórida produziu 81% de todas as laranjas dos Estados Unidos para processamento, enquanto a Califórnia e o Texas produziram o restante.

A Flórida e o Texas tiveram safras menores de laranja para o mercado processado em 2020-2021 em comparação com 2019/2020. A produção da Flórida foi 22% abaixo da temporada passada, enquanto a produção do Texas caiu 26%. A produção de laranja da Califórnia para o mercado de processamento cresceu 8%, com um aumento em relação à última safra de 1,078 milhão de caixas de 40,8 kg de umbigo e laranjas entre o início e o meio da temporada para processamento.

Esses números da produção norte-americana são bastante positivos para a laranja brasileira, uma vez que deverá aumentar a demanda pelo produto nacional, no mercado externo, possivelmente elevando as exportações e a geração de divisas, além de incremento na remuneração dos produtores do País.

Fonte: CitrusBR

Crédito: Divulgação CitrusBR

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