Competitividade da carne suína recua por causa das concorrentes

30 de outubro de 2022

Carne suína vem perdendo competitividade à medida que o preço se distancia do frango e se aproxima da bovina
Compartilhe no WhatsApp
Competitividade da carne suína recua por causa das concorrentes
Carne suína teve alta nas últimas semanas – Foto: Freepik

Enquanto os preços da carne suína registram forte alta de setembro para outubro, os da proteína de frango apresentam pequena elevação, e os da bovina, queda. Diante disso, nesta parcial de outubro (até o dia 25), a competitividade da suína vem caindo em relação a essas duas proteínas substitutas.

Vale ressaltar que a proteína suinícola perde competitividade à medida que seu preço médio se distancia do frango e se aproxima da bovina.

Demanda da carne suína

Segundo pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), os preços da carne suína negociada no atacado da Grande São Paulo iniciaram outubro com forte incremento, impulsionados pela demanda doméstica aquecida e pela oferta controlada, especialmente de animais com peso ideal para abate.

Fonte: Cepea

Leia outras notícias no portal Mundo Agro Brasil

Relacionadas

Veja também

Representantes dos países confirmados se reuniram com a ABCS, em formato online, para debater detalhes e estratégias da agenda, no dia 27 de março, no Brasil
Receita das exportações de genética avícola chega a US$ 19,2 milhões no mês 
É a primeira vez que o setor rompe a barreira de 100 mil toneladas no primeiro mês do ano
Eficiência produtiva na avicultura depende de biosseguridade eficaz. A prevenção de doenças é essencial para o setor e evita prejuízos.