Produtores começam a colher café em Rondônia

19 de abril de 2024

Estado é o maior produtor da região Norte
Compartilhe no WhatsApp
Produtores começam a colher café em Rondônia

Recentemente, os produtores de Rondônia deram início à colheita da safra do café robusta. Essa data, oficialmente reconhecida no calendário do estado, é comemorada todos os anos em 10 de abril.

De acordo com o Governo de Rondônia, o objetivo dessa celebração é incentivar os produtores de café a começarem a colheita assim que os frutos estiverem maduros, o que contribui para aumentar tanto a produção quanto a qualidade do produto final.

Conforme dados da Pesquisa sobre Produção Agrícola Municipal (PAM), divulgada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) em 2023, sete municípios de Rondônia se destacam entre os 100 maiores produtores de café do país, a saber:

  • São Miguel do Guaporé, com uma produção de 44 mil toneladas, ocupando a 2ª posição no ranking nacional;
  • Alta Floresta d’Oeste, com 23 mil toneladas, classificada em 20º lugar;
  • Alto Alegre dos Parecis, com quase 23 mil toneladas, em 23º lugar;
  • Nova Brasilândia d’Oeste, com 18 mil toneladas, na 36ª posição;
  • Buritis, com 16 mil toneladas, no 43º lugar;
  • Ministro Andreazza, com 15 mil toneladas, ocupando a posição 45;
  • Cacoal, com 13 mil toneladas, em 63º lugar.

Por: Rondônia ao Vivo

Leia outras notícias no portal Mundo Agro Brasil

Relacionadas

Veja também

Estimativa da Fundecitrus prevê produção de 314,60 milhões de caixas na safra 2025/26, alta de 36,27% sobre o ciclo anterior no cinturão citrícola de SP e Triângulo/Sudoeste Mineiro.
Referência em agricultura sustentável, abordagem foi “revolução silenciosa” que transformou a agricultura no Brasil e no mundo. Essa é a principal conclusão do artigo científico “No-tillage system: a genuine brazilian technology that meets current global demands”, recentemente publicado na prestigiada revista “Advances in Agronomy”, com participação de técnicos do IDR-Paraná.
Eles podem substituir em até 50% o uso dos fertilizantes minerais, além de aumentar a produtividade e qualidade dos frutos