Produtores começam a colher café em Rondônia

19 de abril de 2024

Estado é o maior produtor da região Norte
Compartilhe no WhatsApp
Produtores começam a colher café em Rondônia

Recentemente, os produtores de Rondônia deram início à colheita da safra do café robusta. Essa data, oficialmente reconhecida no calendário do estado, é comemorada todos os anos em 10 de abril.

De acordo com o Governo de Rondônia, o objetivo dessa celebração é incentivar os produtores de café a começarem a colheita assim que os frutos estiverem maduros, o que contribui para aumentar tanto a produção quanto a qualidade do produto final.

Conforme dados da Pesquisa sobre Produção Agrícola Municipal (PAM), divulgada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) em 2023, sete municípios de Rondônia se destacam entre os 100 maiores produtores de café do país, a saber:

  • São Miguel do Guaporé, com uma produção de 44 mil toneladas, ocupando a 2ª posição no ranking nacional;
  • Alta Floresta d’Oeste, com 23 mil toneladas, classificada em 20º lugar;
  • Alto Alegre dos Parecis, com quase 23 mil toneladas, em 23º lugar;
  • Nova Brasilândia d’Oeste, com 18 mil toneladas, na 36ª posição;
  • Buritis, com 16 mil toneladas, no 43º lugar;
  • Ministro Andreazza, com 15 mil toneladas, ocupando a posição 45;
  • Cacoal, com 13 mil toneladas, em 63º lugar.

Por: Rondônia ao Vivo

Leia outras notícias no portal Mundo Agro Brasil

Relacionadas

Veja também

As instituições IAC, IZ, Apta Regional, Cati e Defesa Agropecuária estarão com estande no recinto para atender aos produtores e visitantes
Os dados estão disponíveis no Agro Mensal, relatório divulgado pela Consultoria Agro do Itaú BBA
O oeste baiano ultrapassou Minas Gerais e tornou-se o maior polo de irrigação por pivôs centrais no Brasil, com 2,2 milhões de hectares irrigados.
No coração da Faixa de Gaza, pescadores como Mohamed Mahmoud Hussein enfrentam desafios sem precedentes devido ao conflito. Com o apoio da FAO, há esperança de revitalização do setor pesqueiro e recuperação da segurança alimentar.