A produção mundial de café prevista para a safra 2022-2023 foi estimada em 171,3 milhões de sacas, performance que, caso se confirme, representará um incremento de 1,7% em comparação com a mesma produção global da safra anterior de 2021-2022, a qual foi de 168,5 milhões de sacas do 60kg.
Neste mesmo contexto objeto desta análise, convém ressaltar que o consumo global em 2021-2022 atingiu um volume físico equivalente a 175,6 milhões de sacas, volume que representou um crescimento de 0,6% em relação ao mesmo período anterior.
E, com relação à previsão do consumo para a safra atual em curso (2022-2023), estima-se que a demanda mundial deverá alcançar em torno de 178,5 milhões de sacas de 60kg, o que representará um acréscimo de 1,7% ante o mesmo período anterior. E, caso tal consumo se efetive, o mercado de café deverá passar por mais um ano de déficit na oferta mundial, algo em torno de 7,3 milhões de sacas de 60kg.
Vale ressaltar que os dados estatísticos do desempenho da cafeicultura em nível mundial, ora em destaque nesta análise e divulgação, constam do Relatório sobre Mercado de Café – abril 2023, da Organização Internacional do Café – OIC, documento que se encontra disponível na íntegra no Observatório do Café, do Consórcio Pesquisa Café coordenado pela Embrapa Café
Por Notícias Agrícolas
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