Search
Close this search box.

Ovo: O superalimento para uma vida saudável 

21 de novembro de 2024

Segundo a nutricionista Lúcia Endriukaite, do Instituto Ovos Brasil, o ovo oferece inúmeros benefícios para a saúde do coração e dos olhos, sendo uma fonte de proteína versátil e essencial para todas as idades
Compartilhe no WhatsApp
Ovo: O superalimento para uma vida saudável

Com um custo acessível, uma versatilidade imbatível e um perfil nutricional impressionante, os ovos se destacam como uma das melhores escolhas de proteína para todas as idades. Seja no café da manhã, no almoço ou no jantar, esse superalimento se adapta a qualquer refeição e se torna protagonista de uma dieta equilibrada e nutritiva.
 

Ricos em proteínas, vitaminas e minerais essenciais, eles são um aliado da saúde em todas as fases da vida. Segundo a nutricionista Lúcia Endriukaite, do Instituto Ovos Brasil, o consumo diário de 2 a 3 ovos pode melhorar os níveis de HDL (colesterol bom), além de ser uma excelente fonte de luteína e zeaxantina – antioxidantes fundamentais para a saúde ocular e o combate ao envelhecimento celular.
 

Além de todos esses benefícios, é uma opção prática e acessível para famílias de diferentes faixas etárias e rendas, o que o torna uma excelente escolha para quem busca manter uma alimentação nutritiva sem abrir mão da praticidade.
 

No entanto, existem muitos mitos sobre o consumo, especialmente sobre seu impacto na lactação. Lúcia Endriukaite também esclarece que mães lactantes podem consumi-los sem qualquer preocupação, uma vez que o alimento é uma fonte rica de colina, nutriente essencial para o desenvolvimento cerebral do bebê e a saúde materna.

A nutricionista destaca também que, para potencializar os benefícios dos ovos, é fundamental manter uma alimentação equilibrada, que inclua verduras, legumes e grãos integrais, ao mesmo tempo em que se reduz o consumo de açúcares, frituras e gorduras saturadas. Preparações simples e saudáveis, como ovos cozidos, mexidos ou pochê, são as mais recomendadas.

Por fim, Endriukaite sugere a importância de um acompanhamento nutricional personalizado, adaptado às necessidades individuais, para garantir que a alimentação seja sempre a mais adequada para a saúde de cada pessoa.
 

Sobre O Instituto Ovos Brasil


Instituto é uma entidade sem fins lucrativos, que foi criada em 2007 com objetivo de educar e esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que o alimento proporciona à saúde. Entre seus propósitos, também destaca-se a missão de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil.

Por Instituto Ovos Brasil

Leia outras notícias no portal Mundo Agro Brasil

Relacionadas

Veja também

José Miguel Saud Morheb, especialista na produção e cultivo de peixes nativos em ambientes controlados, explica principais elementos das pesquisas do setor de piscicultura
O fundo é uma resposta às demandas do setor produtivo paulista, que destacou a necessidade de um fundo indenizatório para garantir segurança aos pecuaristas em emergências sanitárias.
Entre os dias 20 a 24 de novembro, o Haras SNG, em São Pedro, São Paulo, sediou o Super Stakes, realizado pela Associação Nacional do Working Cow Horse, a ANCH
Retomada do evento, após 10 anos, reforça importância da feira com público de 8 mil pessoas em cinco dias