O “Leilão Bonsmara Santa Silvéria 2023” foi um sucesso de público e de negócios. O evento, realizado em 23 de setembro na Fazenda Santa Silvéria, em Piratininga(SP), reuniu criadores de vários estados do Brasil, interessados na genética da raça Bonsmara, especializada em produção de carne de qualidade.
A selecionadora Clélia Pacheco, proprietária do criatório, ofereceu ao mercado a cabeceira de seu plantel de touros e fêmeas da raça Bonsmara, todos avaliados pelo programa Qualitas e pelo teste de eficiência alimentar. Além disso, os animais passaram pela avaliação de carcaça por ultrassonografia e pelo programa de melhoramento genético da Associação Brasileira dos Criadores de Bonsmara (ABCB).
O resultado foi a liquidez total dos 42 lotes ofertados, que foram arrematados por 17 compradores dos estados de São Paulo, Bahia, Minas Gerais e Maranhão. A média geral foi de R$ 14 mil por animal, sendo R$ 13,8 mil para as fêmeas e R$ 14,2 mil para os machos.
O leilão contou com a presença da diretoria do Grupo Pecuária Brasil (GPB) e do GPB Rosa, que prestigiaram o evento e a parceria com a pecuarista Clélia Pacheco, que também é integrante do GPB Rosa. Os convidados puderam degustar a carne do Bonsmara, fornecida pelo cliente e amigo da Fazenda Santa Silvéria, o Vermelho Grill, de Campo Grande (MS). A carne, proveniente de dois touros com genética Santa Silvéria, foi muito elogiada pelos presentes.
A Fazenda Santa Silvéria é uma referência na criação e no melhoramento genético da raça Bonsmara no Brasil. Há mais de 20 anos, o criatório investe em tecnologia e seleção para produzir animais adaptados, precoces, produtivos e rentáveis. O Bonsmara é uma raça originária da África do Sul, resultado do cruzamento entre Hereford, Shorthorn e Africânder. É reconhecida pela sua rusticidade, fertilidade, habilidade materna, ganho de peso e qualidade de carne.
Por Agência Agrovenki
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