Search
Close this search box.

Festival de assado binacional destaca a Carne Angus Certificada

8 de agosto de 2022

Edição do A Ferro e Fogo Binacional contou com uma estação de cortes Angus e integrou a programação do 7º Festival Binacional de Enogastronomia
Compartilhe no WhatsApp
Festival de assado binacional destaca a Carne Angus Certificada
Carne Angus fez sucesso com o público, que pode perceber a diferença entre as carnes e a qualidade dos cortes – Foto: Divulgação/Angus

Fez sucesso entre o público que participou da 2ª edição do A Ferro e Fogo Binacional, em Sant’Ana do Livramento, na Fronteira Oeste do Rio Grande do Sul, a Carne Angus Certificada. O evento, que contou com uma estação de cortes Angus, integrou a programação do 7º Festival Binacional de Enogastronomia, realizado no final de julho. Ao todo, foram servidos cem quilos de entranha, prime rib, short rib, costela do dianteiro e vazio do Frigorífico Coqueiro, de São Lourenço do Sul (RS). Mais de 2 mil pessoas passaram pelo evento.

A estação da Angus foi comandada pelos chefs Ana Paula Jacques, de Brasília, e Alcides Gomes, do RS, e pelo mestre assador Dennis, da Bahia. Os cortes foram servidos com quibebe como acompanhamento. “É muito importante que estejamos voltando com os eventos presenciais, pois eles nos permitem a interação com o público, com produtores da região. E também nos possibilitam apresentar novos cortes aos consumidores. Neste festival, por exemplo, valorizamos cortes do dianteiro, que são, sim, uma opção para um churrasco de qualidade”, avalia a gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes.

Ponto alto do Festival Binacional de Enogastronomia

Idealizador do projeto A Ferro e Fogo, o chef e proprietário do Parador Hampel, em São Francisco de Paula (RS), Marcos Livi, destaca que a Carne Angus fez sucesso com o público, que pode perceber a diferença entre as carnes e a qualidade dos cortes. “Quando você tem um produto incrível, o menos é mais. E foi exatamente o que a gente fez. Cuidamos em defumar algumas carnes para finalizá-las na parrilla no ponto certo e com sal. A Angus faz uma diferença incrível e foi o ponto alto do festival”, afirma, reforçando que ficou extremamente feliz de estar trabalhando com a Angus pela primeira vez.

Fonte: Angus

Leia outras notícias no portal Mundo Agro Brasil

Relacionadas

Veja também

No periódico Current Microbiology, pesquisadores do Instituto de Tecnologia de Alimentos descreveram três cepas de bactérias do gênero Lactobacillus em queijos que podem beneficiar a saúde humana e atender às demandas da indústria queijeira
Com 3 milhões de litros de leite captados diariamente, Patos de Minas se destaca como um gigante na produção leiteira, impulsionando o desenvolvimento regional e econômico
Torneio leiteiro da 54ª Expoimp tem recorde brasileiro de produção de leite