Carnes nas três primeiras semanas de dezembro

24 de dezembro de 2021

As exportações de carne bovina de dezembro corrente permanecem com resultados negativos, apesar da tendência de recuperação.
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Carnes nas três primeiras semanas de dezembro
Já no tocante à receita cambial, a da carne bovina pode recuar mais de 10%, enquanto as carnes suína e de frango tendem a aumentos de, respectivamente, 14% e 41%.

Sem poder, ainda, contar com seu principal mercado (a reabertura da China ao produto brasileiro ocorreu em 16 de dezembro), as exportações de carne bovina de dezembro corrente permanecem com resultados negativos.

Pela média diária, o volume embarcado nas três primeiras semanas do mês ficou mais de 20% aquém do registrado no mesmo mês do ano passado, enquanto a receita cambial apresenta redução de 14,26% – índice minimizado pela valorização do produto, cujo preço médio em dezembro vem sendo 9% superior ao de um ano atrás.

Em termos de volume, a maior expansão até aqui vem sendo registrada pela carne suína, cujos embarques se encontram 17,36% acima dos registrados há um ano. Em contrapartida, seu preço médio é 7% menor que o de dezembro de 2020, disso redundando uma receita apenas 9% superior.

Neste caso, pois, o melhor resultado se aplica à carne de frango, visto que o volume embarcado aumentou, ainda pela média diária, perto de 10%, enquanto seu preço médio é cerca de 23% superior ao do último mês do ano passado. Como consequência, a receita cambial registra variação anual de quase 35%.

Projetados esses resultados para a totalidade do mês (são 23 dias úteis, um a mais que em dezembro de 2020), o volume mensal de carne suína deve aumentar perto de 23%, o de carne de frango cerca de 15% e o de carne bovina deve retroceder mais de 17%.

Já no tocante à receita cambial, a da carne bovina pode recuar mais de 10%, enquanto as carnes suína e de frango tendem a aumentos de, respectivamente, 14% e 41%.

Fonte: Agrolink

Crédito: Divulgação Avisite

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