Carne suína brasileira ganha abertura de mercado no México

16 de novembro de 2022

A abertura do mercado mexicano para a carne suína é resultado de um trabalho de entidades
Compartilhe no WhatsApp
Carne suína brasileira ganha abertura de mercado no México
O Brasil chegou a 48 novos mercados abertos para os produtos agropecuários em 2022 – Foto: CNA/Wenderson Araujo/Trilux

A abertura do mercado do México para a carne suína brasileira foi comunicada pela Secretaria de Relações Internacionais do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SCRI-Mapa) nessa última segunda (14).. 

Fruto do trabalho conjunto do Mapa e do Ministerio das Relações Exteriores (MRE), essa abertura de mercado permitirá intensificar o comércio bilateral entre os dois países.

De acordo com a SCRI, com isso o Brasil poderá contribuir ainda mais para o combate à inflação e a garantia de seguraça alimentar no México. A carne suína do Brasil é reconhecida internacionalmente pela alta qualidade, inocuidade e competitividade. 

Carne suína tem 48 novos mercados

Com a abertura do mercado mexicano para a carne brasileira, o Brasil chegou a 48 novos mercados abertos para os produtos agropecuários em 2022. Desde 2019, o número de mercados abertos chegou a 234. 

Fonte: Mapa

Leia outras notícias no portal Mundo Agro Brasil

Relacionadas

Veja também

Representantes dos países confirmados se reuniram com a ABCS, em formato online, para debater detalhes e estratégias da agenda, no dia 27 de março, no Brasil
Receita das exportações de genética avícola chega a US$ 19,2 milhões no mês 
É a primeira vez que o setor rompe a barreira de 100 mil toneladas no primeiro mês do ano
Eficiência produtiva na avicultura depende de biosseguridade eficaz. A prevenção de doenças é essencial para o setor e evita prejuízos.