Capacitação em pastagens para técnicos e produtores de Campo Grande

24 de abril de 2022

O Curso de Pastagens acontecerá em Campo Grande, MS, entre os dias 27 e 29 de abril e será voltado para técnicos e produtores, com vagas limitadas e aulas práticas e teóricas.
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Capacitação em pastagens para técnicos e produtores de Campo Grande
Curso de Pastagens é voltado exclusivamente para técnicos e produtores – Foto: bearfotos/Freepik

Aproveitando a possibilidade da realização de atividades presenciais, a Embrapa Gado de Corte oferece o Curso de Pastagens, entre os dias 27 e 29 de abril, em sua sede localizada na cidade de Campo Grande, MS. O curso é voltado exclusivamente para técnicos e produtores, com vagas limitadas e aulas práticas e teóricas, distribuídas ao longo de 22 horas.

Rodrigo Amorim Barbosa, pesquisador em manejo de pastagem e chefe-adjunto de Pesquisa & Desenvolvimento da Unidade, conta que durante a pandemia, explodiu o número de eventos on-line, os quais foram importantes para as atividades de transferência de tecnologias. “E embora tenhamos participado de um grande número de lives, dias de campo on-line e palestras virtuais, somos unânimes ao afirmar que um evento presencial possibilita maior interação e troca”.

Uma mostra dessa expectativa está no grupo de pesquisadores envolvidos para a capacitação. A equipe reúne 13 especialistas, das mais diversas áreas, como manejo de pastagem, solo, pragas e doenças, maquinário, suplementação, socioeconomia, plantas daninhas e sustentabilidade. Rodrigo revela que a “equipe de pesquisadores já estava ansiosa para mais uma edição do evento”. A última edição presencial foi realizada antes da pandemia, em 2019.

De olho na praticidade

Neste ano, os organizadores querem trazer um olhar mais técnico e prático, com espaço para observar in loco as tecnologias da Embrapa disponíveis para o produtor rural. Os assuntos apresentados incluem formação, manejo e estresses bióticos e abióticos em pastagens; conceitos de sistemas integrados e sustentabilidade; uso de maquinários; aspectos econômicos do sistema produtivo; solos do Cerrado e adubação; dentre outros.

De acordo com os estudos da Embrapa, é possível elevar de seis a oito vezes a capacidade produtiva da pastagem com estratégias adequadas. O primeiro passo é intensificar a produção adotando um dos vários modelos intensivos existentes no Brasil. Durante o treinamento, técnicos e produtores, saberão como isso é possível, de fato.

Capacitacao em pastagens para tecnicos e produtores de Campo Grande 1
Foto: Divulgação

Sobre o Curso de Pastagens

Serviço: Curso de Pastagens

Data: 27 a 29 de abril de 2022

Local: Embrapa Gado de Corte, avenida Rádio Maia, 830, Vila Popular, Campo Grande-MS

Fonte: Embrapa Gado de corte

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