Search
Close this search box.

Brasil é reconhecido pela segunda vez como país exportador de cacau com 100% de qualidade

21 de junho de 2023

A aprovação ocorreu em Madagascar, na África Ocidental, em evento do Conselho Internacional de Cacau
Compartilhe no WhatsApp
Brasil é reconhecido pela segunda vez como país exportador de cacau com 100% de qualidade

Em uma demonstração de compromisso e continuidade, o Brasil mais uma vez foi reconhecido como país exportador de cacau com 100% de qualidade. A aprovação ocorreu durante painel realizado em Madagascar, na África Ocidental, nos dias 13 e 14 de junho, pelo Conselho Internacional de Cacau. Durante o evento, foi emitida recomendação internacional para que o Brasil seja mantido como exportador exclusivo do produto. Além disso, foi reconhecido o dinamismo da indústria brasileira do setor, principalmente as características únicas da fruta do bioma amazônico.

Pesquisadores brasileiros estiveram no encontro para defender o certificado de qualidade do cacau exportado. Entre eles, o representante da Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac), da Secretaria de Inovação, Desenvolvimento Sustentável, Irrigação e Cooperativismo (SDI).

Para a secretária da SDI, Renata Miranda, a conquista reforça o comprometimento com a inovação e a sustentabilidade da produção cacaueira. “Temos grandes oportunidades de mercado com o cacau brasileiro – o único que integra o alto nível de qualidade reconhecido neste momento, como também práticas socioambientais únicas no mundo”, declarou.

A reunião, promovida com representantes e pesquisadores dos países exportadores do ramo, deliberou sobre a revisão do anexo “C” do Acordo Internacional do Cacau, de 2010. O conselho avaliou as especificidades do produto de 29 países da América do Sul, América do Norte, África, Europa, Ásia e Oceania, e destes, somente oito tiveram aprovação total. Nos relatórios também foram observadas a economia sustentável, a viabilidade econômica e a responsabilidade social em todas as fases da cadeia de produção.

Por: Mapa

Leia outras notícias no portal Mundo Agro Brasil

Relacionadas

Veja também

Nos últimos meses de 2024, os preços do açúcar caíram para 19c/lb e permanecem baixos.
Estimativa é de que o valor passe de estimados US$ 25,8 bilhões em 2024 para US$ 33,6 em 2029; Hortifruti Cepea analisa que o consumo no Brasil vai ampliar mais em receita do que em volume
Pesquisas de laboratório desenvolvem microrganismos capazes de fazer o controle biológico do inseto que infecta as bananeiras e reduz a produção; técnica pretende ser uma alternativa ao uso de agrotóxicos
Conteúdo ministrado pelo mestre em Toxicologia Sérgio Graff está disponível nas redes sociais da entidade