Uma nova pesquisa da Meat & Livestock Australia (MLA) mostrou que os australianos metropolitanos que têm conhecimento sobre a indústria da carne vermelha provavelmente estão comendo mais carne vermelha.
A mais recente pesquisa Community Sentiment entrevistou 1.501 australianos com idades entre 18 e 64 anos que residem nas cinco principais capitais da Austrália. Ela é realizada anualmente para informar os investimentos da MLA em comunicação e marketing para uma melhor compreensão da produção de carne vermelha e dos benefícios nutricionais para os australianos.
De acordo com a gerente de grupo – Community Communications and Events da MLA, Samantha Jamieson, a pesquisa indica uma percepção positiva das indústrias de carne bovina e ovina australianas por membros da comunidade metropolitana.
“As percepções da comunidade sobre a indústria permanecem estáveis, com 63% tendo uma percepção positiva da indústria de carne bovina e 60% tendo uma percepção semelhante da carne de cordeiro”, disse a Sra. Jamieson. “Outros 27% a 29% não têm preocupações, com os 16% a 18% restantes não sabendo ou tendo algum nível de preocupação, o nível mais baixo dos últimos três anos e semelhante aos níveis da última década.
“Notavelmente, a maioria dos australianos vê a indústria da carne vermelha como vital para a economia australiana e a criação de empregos, especialmente em áreas regionais. 71% dos entrevistados também têm confiança nos produtores australianos de carne bovina e ovina para fornecer alimentos seguros, nutritivos e sustentáveis.
“Quase dois terços dos australianos também dizem que confiam na indústria da carne vermelha para fazer o que é certo, e os fazendeiros são confiáveis quase tanto quanto engenheiros, professores e cientistas.
“A pesquisa demonstra as percepções positivas e a compreensão dos australianos sobre o importante papel que os produtores de carne vermelha desempenham na alimentação da nação.”
O alto nível de confiança na indústria da carne vermelha gira em torno da educação e do conhecimento das indústrias australianas de carne bovina e ovina.
Enquanto um terço dos australianos se considera conhecedor da indústria, mais da metade quer aprender mais. Além disso, 73% acham que as crianças deveriam aprender sobre o setor na escola.
“É importante ressaltar que a correlação entre níveis mais altos de conhecimento do setor e melhores percepções sobre o setor foi vista novamente na pesquisa deste ano”, disse a Sra. Jamieson.
“Para os australianos que têm conhecimento sobre o setor, 72% dizem que acreditam que o gado australiano é criado de forma humana, o que se compara a 55% dos australianos metropolitanos sem esse conhecimento.
“Uma tendência semelhante se aplica ao meio ambiente. À medida que a compreensão do setor aumenta, também aumenta o sentimento de que as pessoas acreditam que os produtores se importam com o meio ambiente.
“Isso demonstra que quanto mais você sabe sobre o setor, mais você gosta dele, o que é encorajador de ver. Isso destaca a importância do engajamento da comunidade e dos investimentos educacionais por meio de iniciativas como Australian Good Meat, recursos educacionais escolares, o programa Red Meat Ambassador e o trabalho com influenciadores de mídia social”, disse a Sra. Jamieson.
“Uma das grandes tendências recentes de influenciadores é em torno da saúde, onde há uma compreensão crescente da importância da proteína.
“O MLA continua a desempenhar um grande papel em armar influenciadores sociais com informações e linguagem corretas para ter uma discussão envolvente com a comunidade.”
A comunidade está interessada em aprender mais sobre bem-estar animal (45%), benefícios nutricionais (40%), neutralidade de carbono (39%) e iniciativas ambientais (35%).
A sustentabilidade também foi classificada como uma consideração importante para os australianos metropolitanos, com 91% citando-a como importante para eles, e 56% dizem que pensariam mais positivamente sobre a indústria de carne vermelha sabendo que a indústria tem a ambição de reduzir as emissões líquidas de gases de efeito estufa a zero.
Acesse o relatório completo aqui.
Fonte: Beef Central/MLA (16/08/24), traduzido pela Assessoria Agropecuária.
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