Search
Close this search box.

Aumenta abate de gado mais jovem em Mato Grosso, aponta estudo

2 de setembro de 2024

Compartilhe no WhatsApp
Aumenta abate de gado mais jovem em Mato Grosso, aponta estudo

O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA) informou que a participação de animais jovens nos abates bovinos de Mato Grosso tem aumentado ao longo dos anos. Nas últimas duas décadas “é possível observar a evolução da eficiência produtiva da pecuária de corte no Estado através de fatores como a redução no tempo de engorda de bovinos.

Para ilustrar, em 2004, praticamente a metade (48,35%) de todos os abates do Estado foram oriundos de animais enviados para a indústria com mais de 3 anos, ao passo que 2,61% possuíam menos de 2 anos.

No entanto, quando analisados os dados da parcial de 2024 (acumulado de janeiro a julho), é possível notar a significativa entrada dos animais mais jovens, de modo que 31,30% do total dos abates foi oriundo de bovinos com até 2 anos”.

Ainda de acordo com o IMEA, “por outro lado, os abates de animais acima de 3 anos recuaram de forma significativa, com 29,15% no mesmo período. Esses dados demonstram a importância da demanda chinesa na busca dos pecuaristas pela redução no tempo de engorda dos animais, tendo em vista que um dos pré-requisitos para a classificação para exportação chinesa é que os animais tenham sido abatidos com até 30 meses”, conclui.

Por Só Notícias

Leia outras notícias no portal Mundo Agro Brasil

Relacionadas

Veja também

Em Mato Grosso do Sul, espaço de acesso restrito é ponto de convergência tecnológica e base de monitoramento do trânsito de bovinos
Em missão liderada pelo Ministério da Agricultura, ABPA reforça a posição do Brasil como parceiro para a segurança alimentar
Equipe técnica realizou processo de inseminação em tempo fixo em ovinos e caprinos dos produtores agrofamiliares cadastrados