Adido do USDA indica leve redução safra de café do Brasil

21 de novembro de 2023

A ligeira mudança na estimativa vem com uma redução de 300 mil sacas na produção de grãos robusta/conilon, para 21,4 milhões de sacas.
Compartilhe no WhatsApp
Adido do USDA indica leve redução safra de café do Brasil

A produção brasileira de café da temporada 2023/24 foi estimada nesta segunda-feira em 66,3 milhões de sacas de 60 kg, com uma leve redução na safra de café robusta/conilon, de acordo com relatório do adido do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA).

Pela previsão oficial do USDA, a safra brasileira 23/24 estava estimada em 66,4 milhões de sacas, ainda um aumento de quase 4 milhões de sacas na comparação anual.

A ligeira mudança na estimativa vem com uma redução de 300 mil sacas na produção de grãos robusta/conilon, para 21,4 milhões de sacas.

Já a estimativa do adido para safra de grãos arábicas é de 44,9 milhões de sacas, versus 44,7 milhões da previsão oficial do USDA.

Safra de café brasileira

A produção brasileira de café da temporada 2023/24 foi estimada nesta segunda-feira em 66,3 milhões de sacas de 60 kg, com uma leve redução na safra de grãos robusta/conilon, de acordo com relatório do adido do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA).

Pela previsão oficial do USDA, a safra brasileira 23/24 estava estimada em 66,4 milhões de sacas, ainda um aumento de quase 4 milhões de sacas na comparação anual.

A ligeira mudança na estimativa vem com uma redução de 300 mil sacas na produção de grãos robusta/conilon, para 21,4 milhões de sacas.

Já a estimativa do adido para safra de grãos arábicas é de 44,9 milhões de sacas, versus 44,7 milhões da previsão oficial do USDA.

Por Notícias Agrícolas

Leia outras notícias no portal Mundo Agro Brasil

Relacionadas

Veja também

Safra brasileira registrou crescimento em 2024 e o uso de defensivos agrícolas garante maior produtividade
No dia 20 de março é comemorado o Dia Nacional da Agricultura. Inédita, a exposição ‘Tesouros da Terra’ explora a evolução do agronegócio e os avanços da biotecnologia, destacando o trabalho de cientistas, profissionais do campo e muito mais
Programa da UFSCar em parceria com a CFS e Fundepag oferece 19 vagas para formação de especialistas na preservação da biodiversidade
Produtores do Rio Grande do Sul apostam em aumento de área plantada e boa produtividade para a safra